行云陌上

开学长弧

【伞修】生日快乐10/21(1)

“生日快乐!”

彩带落在衣服上,素白的衬衫上头颜色斑杂,就连头发也拈了几丝,苏沐秋却浑不在意,只愣愣的盯着眼前一幕。

张扬的布条上是狂放的大字,苏沐秋认得,叶修的字仍如十年前一般猖狂;精心绘制的人物有三个,一个黑发两个褐发,显然是苏沐橙的手笔;中央的蛋糕却是小巧,上头摆满了各式水果,令人垂涎三尺。

生日派对邀请了很多人。苏沐秋一望,竟看到了许多已退役的前职业选手。现任的队长、副队更是每一个都来。

而他的恋人笑吟吟的走来,给了一个拥抱。

“怎么,惊呆了?”

苏沐秋没有回话,迟疑地回抱住恋人,半晌又把头埋进对方颈窝,亲昵的蹭了蹭。后者也不多说,轻柔地整理前者略乱的发丝,移了个较舒适的角度。

怪痒的。叶修想。

不只是脖颈,连心都像是被挠了几下,在苏沐秋难得撒娇的动作里化成了蜜。甜的。在恋人整理好情绪,蹭在脖颈的搔痒感不见的那刹,叶修拉下愕然的男朋友,颇有些蛮硬的吻上了唇。

苏沐秋只怔了一瞬,便覆攻城掠地。

而联盟众人,除魏琛摇头晃脑叹道世风日下;黄少天叽哩咕噜不知说些什么;女神笑咪咪观看二人虐狗现场;兴欣众淡定的戴上墨镜;其馀人都不约而同撇过头,内心冷漠。

***

生日总归是要过的。

所以不论苏沐秋多想立马回到房间做些运动,也只能暂且搁置,任由叶修拉着来到蛋糕前。

反正总是有机会的。苏沐秋暗暗想到,翻手覆上恋人的。后者难得的没有看他,耳尖却红透了。

“这个蛋糕……”苏沐秋刻意地拉长音调,“……是你做的?”

蛋糕虽然小,但可以说是非常精致;上头各式水果每一个都是他爱吃的;甜香的奶味不重,对他而言,恰到好处。以上种种,要说这不是叶修做的,苏沐秋还真不信。

在印象中,他的男朋友虽说不到十指不沾阳春水,但对吃食不挺在意,苏沐秋也从未看他学过。对于这份精巧的甜点,也不知是用了多久、受了多少伤才学会的。

一想想,苏沐秋就觉得心脏急速跳动,撞击着耳膜,眼前也只剩下恋人。

他看着叶修缓缓点头,一股欣喜从心底冒出,他拚命地眨眼才没让眼泪流出。苏沐秋问:“特地学的?”

“嗯。”叶修坦然地回望,赤红的耳尖却出卖了他。

评论

热度(9)